Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 dentes de alho picado
Pimenta vermelha picada a gosto
100 g de shitake fatiado
150 g de lombo canadense cortado em cubinhos
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de caldo escuro
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 xícaras (chá) de arroz cozido
2 xícaras (chá) de queijo minas curado ralado (100 g)
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
Noz-moscada ralada a gosto
Cheiro-verde a gosto
Para o caldo escuro
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho
100 g de carne em cubinhos (capa de filé ou músculo)
Ervas a gosto (1 ramo de alecrim, salsinha, tomilho, manjerona)
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
1/2 xícara (chá) de molho de soja
1 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água)
Modo de preparo
Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 2 colheres (sopa) de cebola picada, 2 dentes de alho picados e pimenta vermelha a gosto até dourar.
Junte 100 g de shitake fatiado até que amoleça e 150 g de lombo canadense cortado em cubinhos.
Coloque 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco e deixe evaporar.
Acrescente 1 xícara (chá) de caldo escuro, 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco, 4 xícaras (chá) de arroz cozido, 2 xícaras (chá) de queijo minas curado ralado, 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado, noz-moscada ralada a gosto e cheiro-verde a gosto.
Mexa para agregar todos os ingredientes por uns 5 min em fogo médio.
Sirva imediatamente.
Para o caldo escuro
No azeite, doure 1 cebola picada, 3 dentes de alho, 100 g de carne em cubinhos (capa de filé ou músculo), ervas a gosto (1 ramo de alecrim, salsinha, tomilho, manjerona), 2 folhas de louro.
Coloque 1 colher (sopa) de extrato de tomate.
Quando começar a grudar na panela, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar.
Junte 1/2 xícara (chá) de vinho tinto, 1/2 xícara (chá) de molho de soja e 1 litro de caldo de carne.
Cozinhe em fogo baixo por 30 min, coe e reserve.
Mais Você - Ana Maria Braga
.
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 dentes de alho picado
Pimenta vermelha picada a gosto
100 g de shitake fatiado
150 g de lombo canadense cortado em cubinhos
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de caldo escuro
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 xícaras (chá) de arroz cozido
2 xícaras (chá) de queijo minas curado ralado (100 g)
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
Noz-moscada ralada a gosto
Cheiro-verde a gosto
Para o caldo escuro
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho
100 g de carne em cubinhos (capa de filé ou músculo)
Ervas a gosto (1 ramo de alecrim, salsinha, tomilho, manjerona)
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
1/2 xícara (chá) de molho de soja
1 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água)
Modo de preparo
Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 2 colheres (sopa) de cebola picada, 2 dentes de alho picados e pimenta vermelha a gosto até dourar.
Junte 100 g de shitake fatiado até que amoleça e 150 g de lombo canadense cortado em cubinhos.
Coloque 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco e deixe evaporar.
Acrescente 1 xícara (chá) de caldo escuro, 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco, 4 xícaras (chá) de arroz cozido, 2 xícaras (chá) de queijo minas curado ralado, 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado, noz-moscada ralada a gosto e cheiro-verde a gosto.
Mexa para agregar todos os ingredientes por uns 5 min em fogo médio.
Sirva imediatamente.
Para o caldo escuro
No azeite, doure 1 cebola picada, 3 dentes de alho, 100 g de carne em cubinhos (capa de filé ou músculo), ervas a gosto (1 ramo de alecrim, salsinha, tomilho, manjerona), 2 folhas de louro.
Coloque 1 colher (sopa) de extrato de tomate.
Quando começar a grudar na panela, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar.
Junte 1/2 xícara (chá) de vinho tinto, 1/2 xícara (chá) de molho de soja e 1 litro de caldo de carne.
Cozinhe em fogo baixo por 30 min, coe e reserve.
Mais Você - Ana Maria Braga
.
0 Comentários