Ingredientes
Para o creme de frango
500 g de peito de frango em cubos pequenos
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
6 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
1/2 pimentão vermelho picado
2 colheres (sopa cheia) de coentro picado
3/4 xícara (chá) de azeitona verde picada sem caroço
1 pacote de creme de cebola dissolvido em 800 ml de leite
Para a montagem
Creme de frango
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 kg de purê de batatas
Queijo mussarela ralado para gratinar
Modo de preparo
Para o creme de frango
Frite 500 g de peito de frango cortado em cubos pequenos em 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite.
Quando estiver quase frito, coloque 1 cebola picada, 6 tomates maduros sem pele e sem semente picados, 1/2 pimentão vermelho picado, 2 colheres (sopa cheia) de coentro picado e 3/4 xícara (chá) de azeitona verde picada sem caroço.
Refogue por cerca de 5 min.
Acrescente 1 pacote de creme de cebola dissolvido em 800 ml de leite e cozinhe em fogo baixo por mais 5 min.
Reserve.
Obs: se o creme de cebola ficar muito grosso, acrescente mais leite.
Para a montagem
Num refratário (28 cm x 19 cm x 5 cm), forre com o creme de frango. Depois, faça uma camada não muito grossa de arroz no meio e, por cima, uma camada de purê.
Cubra com queijo mussarela ralado leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 20 min até gratinar.
Mais Você - Ana maria Braga
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Para o creme de frango
500 g de peito de frango em cubos pequenos
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
6 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
1/2 pimentão vermelho picado
2 colheres (sopa cheia) de coentro picado
3/4 xícara (chá) de azeitona verde picada sem caroço
1 pacote de creme de cebola dissolvido em 800 ml de leite
Para a montagem
Creme de frango
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 kg de purê de batatas
Queijo mussarela ralado para gratinar
Modo de preparo
Para o creme de frango
Frite 500 g de peito de frango cortado em cubos pequenos em 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite.
Quando estiver quase frito, coloque 1 cebola picada, 6 tomates maduros sem pele e sem semente picados, 1/2 pimentão vermelho picado, 2 colheres (sopa cheia) de coentro picado e 3/4 xícara (chá) de azeitona verde picada sem caroço.
Refogue por cerca de 5 min.
Acrescente 1 pacote de creme de cebola dissolvido em 800 ml de leite e cozinhe em fogo baixo por mais 5 min.
Reserve.
Obs: se o creme de cebola ficar muito grosso, acrescente mais leite.
Para a montagem
Num refratário (28 cm x 19 cm x 5 cm), forre com o creme de frango. Depois, faça uma camada não muito grossa de arroz no meio e, por cima, uma camada de purê.
Cubra com queijo mussarela ralado leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 20 min até gratinar.
Mais Você - Ana maria Braga
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