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Leitão Assado

Ingredientes



Para o tempero do leitão

1 leitão de 5 kg

1 litro de água fervente

1 galho de alecrim

2 colheres (sopa) de sal

2 colheres (sopa) de alho picado

3 folhas de louro

Suco de 2 limões

1 pitada de noz-moscada

1 pitada de cravo em pó

1/2 kg de banha

2 cebolas e 2 tomates em pedaços para fazer a cama

1 litro de caldo de bacon fervente para regar (2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em 1 litro de água)



Para o recheio

100 g de bacon picado

100 g de lingüiça calabresa picada

100 g de presunto picado

1/2 cebola picadinha

3 pães embebidos em 1 1/2 xícara (chá) de leite

3 ovos inteiros

1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

1/2 xícara (chá) de salsinha picada



Modo de preparo

Para o tempero do leitão

Limpe o leitão, lave bem e, em seguida, dê um banho nele de água fervente, secando-o com um pano de prato.

Tempere com 1 galho de alecrim, 2 colheres (sopa) de sal, 2 colheres (sopa) de alho picado, 3 folhas de louro, suco de 2 limões, 1 pitada de noz-moscada e 1 pitada de cravo em pó.

Deixe marinando por 8 h na geladeira.
Depois, coloque o recheio dentro do leitão e costure.
Esfregue 1/2 kg de banha por todo o leitão e reserve.
Numa assadeira grande (que caiba o leitão), faça uma cama com 2 cebolas e 2 tomates cortados em pedaços.
Coloque o leitão, cubra com papel alumínio e leve para assar a 150ºC por 3 h.
Vá sempre regando o leitão com 1 litro de caldo de bacon fervente (2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em 1 litro de água).

Tire o molho da assadeira e coe.
Troque o leitão de assadeira (sem o papel alumínio) e volte ao forno para dourar a 200ºC por 30 minutos.
Sirva com arroz tricolor, arroz com passas ou arroz carreteiro.



Para o recheio

Numa tigela, misture 100 g de bacon picado, 100 g de lingüiça calabresa picada, 100 g de presunto picado, 1/2 cebola picadinha, 3 pães embebidos em 1 1/2 xícara (chá) de leite, 3 ovos inteiros, 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas e 1/2 xícara (chá) de salsinha picada.
Recheie o leitão.



Vanda Barreto
Fones: (11)3666-5565 / (11) 3666-0029
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