Ingredientes
800 ml de sorvete de creme amolecido (ou sabor de sua preferência)
4 colheres (sopa) de suco de laranja
Raspas de 1 laranja
1 xícara (chá) de rosquinha de coco esmigalhada
1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Para a calda de framboesa
2 xícaras (chá) de framboesa fresca passada na peneira
4 colheres (sopa) de geléia de framboesa
1 colher (chá) de fécula de batata
1/4 xícara (chá) de licor de framboesa
Sugestão: calda de manga
1 manga haden descascada e cortada em cubos
1/4 xícara (chá) de licor de laranja
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (café) de gengibre ralado
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Numa tigela, misture delicadamente o sorvete de creme amolecido (ou sabor de sua preferência), o suco de laranja, as raspas de laranja, a rosquinha de coco esmigalhada e o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.
Coloque dentro de uma forma com capacidade para 1 litro e leve para o freezer por 8 h ou até que fique bem firme.
Dica: para desenformar o bolo, passe um pano quente por toda a volta da forma até que solte.
Para a calda de framboesa
Numa panela, coloque a framboesa fresca passada na peneira, a geléia de framboesa, a fécula de batata e o licor de framboesa.
Leve em fogo médio e mexa até o molho engrossar.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Sirva com a calda de framboesa.
Sugestão: calda de manga
Num liquidificador, bata a manga haden descascada e cortada em cubos, o licor de laranja, o suco de laranja, o gengibre ralado e o açúcar.
Sirva com o bolo gelado.
Mais Você - Ana Maria Braga
.
800 ml de sorvete de creme amolecido (ou sabor de sua preferência)
4 colheres (sopa) de suco de laranja
Raspas de 1 laranja
1 xícara (chá) de rosquinha de coco esmigalhada
1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Para a calda de framboesa
2 xícaras (chá) de framboesa fresca passada na peneira
4 colheres (sopa) de geléia de framboesa
1 colher (chá) de fécula de batata
1/4 xícara (chá) de licor de framboesa
Sugestão: calda de manga
1 manga haden descascada e cortada em cubos
1/4 xícara (chá) de licor de laranja
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (café) de gengibre ralado
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Numa tigela, misture delicadamente o sorvete de creme amolecido (ou sabor de sua preferência), o suco de laranja, as raspas de laranja, a rosquinha de coco esmigalhada e o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.
Coloque dentro de uma forma com capacidade para 1 litro e leve para o freezer por 8 h ou até que fique bem firme.
Dica: para desenformar o bolo, passe um pano quente por toda a volta da forma até que solte.
Para a calda de framboesa
Numa panela, coloque a framboesa fresca passada na peneira, a geléia de framboesa, a fécula de batata e o licor de framboesa.
Leve em fogo médio e mexa até o molho engrossar.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Sirva com a calda de framboesa.
Sugestão: calda de manga
Num liquidificador, bata a manga haden descascada e cortada em cubos, o licor de laranja, o suco de laranja, o gengibre ralado e o açúcar.
Sirva com o bolo gelado.
Mais Você - Ana Maria Braga
.
0 Comentários