INGREDIENTES
Creme de chocolate
2 latas de doce de leite
1 xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 ½ xícara (chá) de chantilly batido sem açúcar
150g chocolate meio amargo picado
Creme de caramelo
1/3 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
3 gemas peneiradas
100g de chocolate branco derretido
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 xícara (chá) chantilly batido
MODO DE FAZER
Creme de chocolate:
em uma batedeira, bata o doce de leite, o leite e o chocolate em pó. Retire e misture o chantilly mexendo delicadamente. Para que fique aerado. Por fim, acrescente o chocolate picado.
Caramelo:
Coloque o açúcar e a água em uma panela pequena. Leve ao fogo para caramelizar. Retire do fogo acrescente o creme de leite, mexa até ficar liso. Bata ligeiramente as gemas e adicione ao caramelo ainda quente e misture até esfriar. Acrescente o chocolate branco misture bem e em seguida o chantilly mexendo delicadamente.
Montagem: distribua nas taças com uma camada de cada creme, decore a gosto e leve para gelar.
Convidado: Edivânia Reis
Contato: (11) 2761-0056
TV Culinária
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Creme de chocolate
2 latas de doce de leite
1 xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 ½ xícara (chá) de chantilly batido sem açúcar
150g chocolate meio amargo picado
Creme de caramelo
1/3 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
3 gemas peneiradas
100g de chocolate branco derretido
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 xícara (chá) chantilly batido
MODO DE FAZER
Creme de chocolate:
em uma batedeira, bata o doce de leite, o leite e o chocolate em pó. Retire e misture o chantilly mexendo delicadamente. Para que fique aerado. Por fim, acrescente o chocolate picado.
Caramelo:
Coloque o açúcar e a água em uma panela pequena. Leve ao fogo para caramelizar. Retire do fogo acrescente o creme de leite, mexa até ficar liso. Bata ligeiramente as gemas e adicione ao caramelo ainda quente e misture até esfriar. Acrescente o chocolate branco misture bem e em seguida o chantilly mexendo delicadamente.
Montagem: distribua nas taças com uma camada de cada creme, decore a gosto e leve para gelar.
Convidado: Edivânia Reis
Contato: (11) 2761-0056
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