Ingredientes:
1/2 kg de fubá
2,8 litros de água
30g de sal (2 colheres de sopa)
60 g de óleo (1/4 xícara de chá)
queijo ralado para colocar por cima da polenta frita
Modo de preparo:
Dissolva o fubá em 800 ml de água fria, mexendo bem. Coloque o restante da água (2 litros) para ferver em uma panela, em fogo alto. Quando atingir fervura, acrescente o sal e o óleo. Despeje o fubá dissolvido aos poucos, mexendo para não empelotar. Abaixe o fogo e misture sem parar até começar engrossar e ferver (aproximadamente 15 minutos). Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Desligue o fogo. Transfira o conteúdo da panela para uma fôrma retangular (30 x 40) untada com óleo e deixe esfriar. Quando estiver bem fria, corte em tiras e frite em óleo bem quente (180ºC).
eBand Entretenimento
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2,8 litros de água
30g de sal (2 colheres de sopa)
60 g de óleo (1/4 xícara de chá)
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Modo de preparo:
Dissolva o fubá em 800 ml de água fria, mexendo bem. Coloque o restante da água (2 litros) para ferver em uma panela, em fogo alto. Quando atingir fervura, acrescente o sal e o óleo. Despeje o fubá dissolvido aos poucos, mexendo para não empelotar. Abaixe o fogo e misture sem parar até começar engrossar e ferver (aproximadamente 15 minutos). Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Desligue o fogo. Transfira o conteúdo da panela para uma fôrma retangular (30 x 40) untada com óleo e deixe esfriar. Quando estiver bem fria, corte em tiras e frite em óleo bem quente (180ºC).
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