Ingredientes:
Massa:
. 2 a 3 maçãs verdes sem casca
. Suco de 1 limão
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 1 pitada de noz-moscada
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 2 colheres (sopa) de maisena
. 1 pote de iogurte desnatado (180 ml)
. Raspas de 1 limão
. 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
. 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
. 1 ovo batido
Cobertura:
. 70 g de chocolate diet branco
. 1 pote de cream cheese light (150 ml)
. 1/2 colher (café) de gelatina
. 2/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
. Adoçante para forno e fogão a gosto
. Aroma de baunilha a gosto
. Raspas de 1 limão
Modo de preparo:
Massa: Corte as maçãs em cubinhos, adicione o suco de limão e reserve. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento, o sal, a canela, a noz-moscada, o bicarbonato de sódio e a maisena; mexa bem. Depois, acrescente o iogurte, as raspas de limão, a margarina (ou manteiga), as uvas-passas, o ovo; misture até obter uma massa homogênea. Em formas de empada, acomode forminhas de papel e adicione a massa até que preencha 2/3 do recipiente. Leve para assar em forno médio, preaquecido à temperatura de 160 ºC, por 20 minutos.
Cobertura: Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (potência média) por 20 ou 30 segundos. Se não conseguir, vá esquentando aos poucos até que ele amoleça. Cuidado para que não fique muito quente. Em outra tigela, bata o cream cheese até formar um creme. Pegue a calda de chocolate, espere esfriar ligeiramente e adicione o queijo. Misture bem. Dissolva a gelatina com um pouco de água fervente. Bata o creme de leite junto com o adoçante, o aroma de baunilha e a gelatina até formar picos firmes – não duros – e reserve. Com a ajuda de uma colher de silicone, vá juntando o creme de leite com o creme de cream cheese e o chocolate aos poucos. Adicione as raspas de limão e, delicadamente, acrescente os dois cremes até obter uma mistura homogênea. Coloque-a em um saco de confeiteiro com bico e, em movimentos circulares, cubra todo o bolinho. Decore a gosto.
Receita da chef Flora Spolidoro da doçariaDay By Diet
Site BONS FLUÍDOS
.
Massa:
. 2 a 3 maçãs verdes sem casca
. Suco de 1 limão
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 1 pitada de noz-moscada
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 2 colheres (sopa) de maisena
. 1 pote de iogurte desnatado (180 ml)
. Raspas de 1 limão
. 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
. 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
. 1 ovo batido
Cobertura:
. 70 g de chocolate diet branco
. 1 pote de cream cheese light (150 ml)
. 1/2 colher (café) de gelatina
. 2/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
. Adoçante para forno e fogão a gosto
. Aroma de baunilha a gosto
. Raspas de 1 limão
Modo de preparo:
Massa: Corte as maçãs em cubinhos, adicione o suco de limão e reserve. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento, o sal, a canela, a noz-moscada, o bicarbonato de sódio e a maisena; mexa bem. Depois, acrescente o iogurte, as raspas de limão, a margarina (ou manteiga), as uvas-passas, o ovo; misture até obter uma massa homogênea. Em formas de empada, acomode forminhas de papel e adicione a massa até que preencha 2/3 do recipiente. Leve para assar em forno médio, preaquecido à temperatura de 160 ºC, por 20 minutos.
Cobertura: Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (potência média) por 20 ou 30 segundos. Se não conseguir, vá esquentando aos poucos até que ele amoleça. Cuidado para que não fique muito quente. Em outra tigela, bata o cream cheese até formar um creme. Pegue a calda de chocolate, espere esfriar ligeiramente e adicione o queijo. Misture bem. Dissolva a gelatina com um pouco de água fervente. Bata o creme de leite junto com o adoçante, o aroma de baunilha e a gelatina até formar picos firmes – não duros – e reserve. Com a ajuda de uma colher de silicone, vá juntando o creme de leite com o creme de cream cheese e o chocolate aos poucos. Adicione as raspas de limão e, delicadamente, acrescente os dois cremes até obter uma mistura homogênea. Coloque-a em um saco de confeiteiro com bico e, em movimentos circulares, cubra todo o bolinho. Decore a gosto.
Receita da chef Flora Spolidoro da doçariaDay By Diet
Site BONS FLUÍDOS
.
0 Comentários