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Cupcake de Caramelo

Ingredientes:



. 1 1/4 xícara de açúcar

. 1/3 de xícara de água fervente

. 150 g de manteiga em temperatura ambiente

. 2 ovos grandes

. 1 colher (chá) de essência de baunilha

. 2 xícaras de farinha de trigo

. 1 colher (chá) de fermento em pó

. 1 pitada de sal

. 1 3/4 xícara de noz-pecã picada

. Confeitos de açúcar para decorar



Cobertura:

. 1/3 de xícara de açúcar mascavo

. 50 g de manteiga

. 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

. 1/4 de xícara de creme de leite

. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha



Modo de preparo:

Em uma panela, leve ao fogo médio 1/2 xícara do açúcar até caramelizar. Fora do fogo, junte a água, mexendo sempre, até dissolver o caramelo. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga por um minuto. Acrescente o açúcar restante e bata por cinco minutos. Junte um ovo por vez e abaunilha, batendo após cada adição. Sem parar de bater, despeje o caramelo reservado sobre a massa até ficar homogênea. Junte a farinha, ofermento, o sal e 1 xícara da noz-pecã. Encaixe 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins.Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem ligeiramente.Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade.



Cobertura: Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar mascavo e a manteiga, mexendo, até obter uma pasta. Em uma tigela, misture oaçúcar de confeiteiro com o creme de leite e a baunilha. Junte o açúcar mascavo. Transfira para a batedeira e bata por cinco minutos ou até obter um creme leve. Cubra os bolinhos e sirva-os decorados com o restante da noz-pecã e confeitos de açúcar

 
 
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