Ingredientes
8 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1/4 xícara (chá) de licor de menta
1 lata de creme de leite
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e o leite. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até engrossar. Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e junte ao creme de gemas, mexendo sempre. Deixe esfriar, misture o licor e o creme de leite. Forre as laterais de uma fôrma redonda com os biscoitos. Despeje o creme por cima e leve à geladeira por 3 horas. Retire, desenforme e sirva.
Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro/colaboradora
Foto: Stela Handa
http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/436-Receita-de-Charlote-de-menta
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8 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1/4 xícara (chá) de licor de menta
1 lata de creme de leite
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e o leite. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até engrossar. Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e junte ao creme de gemas, mexendo sempre. Deixe esfriar, misture o licor e o creme de leite. Forre as laterais de uma fôrma redonda com os biscoitos. Despeje o creme por cima e leve à geladeira por 3 horas. Retire, desenforme e sirva.
Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro/colaboradora
Foto: Stela Handa
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