Ingredientes
•160 g de guanciale italiano (pode-se substituir por panceta)
•6 tomates italianos maduros
•1/2 cebola média•4 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva•400 g de bucatini
•80 g de queijo pecorino romano ralado grosseiramente
•3 colheres (sopa) de sal grosso para cozinhar a massa•Sal fino
•Pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
•Corte o guanciale em pequenas tiras finas.
•Tire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em tiras, no sentido do comprimento.
•Fatie a cebola finamente.
•Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite de oliva e, em fogo baixo, frite as tirinhas de guanciale sem deixá-las queimar.
•Junte as fatias de cebola e deixe-as murchar rapidamente.
•Acrescente a pimenta calabresa.
•Incorpore os tomates, deixando-os cozinhar por cerca de cinco minutos.
•Ajuste o sal e tempere com o azeite extravirgem restante.
•Em uma panela grande, leve cinco litros de água ao fogo.
•Quando ferver, acrescente o sal grosso, mexendo para que ele se dissolva.
•Espere a água levantar nova fervura, coloque a massa e escorra-a quando estiver "al dente".
•Despeje-a diretamente sobre o molho, na frigideira.
•Acrescente o queijo pecorino e sirva
Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/
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