Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 xícara (chá) de cacau em pó
1 xícara (chá) de leite
90g de chocolate ao leite picado
1/2 xícara (chá) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Margarina para untar
Cobertura:
50g de chocolate ao leite picado
4 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de açúcar
Recheio:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Em uma panela, leve ao fogo 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo, o cacau e o leite até dissolver. Retire e adicione o chocolate, mexendo até derreter. Deixe esfriar e reserve. Na batedeira, bata o restante do açúcar mascavo com a margarina até obter uma mistura fofa. Adicione a essência de baunilha, as gemas e a mistura de chocolate, batendo sempre. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o bicarbonato. Na batedeira, bata as claras até formar picos moles. Incorpore à mistura, mexendo devagar. Divida a massa em duas fôrmas redondas untadas e forradas com papel-manteiga. Leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, deixe esfriar por 5 minutos e desenforme.
Para a cobertura , leve ao fogo em banho-maria o chocolate e a margarina, mexendo até o chocolate derreter. Adicione o açúcar e mexa até obter uma mistura lisa. Para o recheio, na batedeira, bata o creme de leite, o açúcar e a baunilha até formarem picos firmes. Espalhe sobre um dos bolos, cubra com o outro e passe a cobertura por cima.
Colaboradores
Culinarista: Foodlook
Foto: Alfredo Franco
http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/1330-Receita-de-Bolo-marrom
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1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 xícara (chá) de cacau em pó
1 xícara (chá) de leite
90g de chocolate ao leite picado
1/2 xícara (chá) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Margarina para untar
Cobertura:
50g de chocolate ao leite picado
4 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de açúcar
Recheio:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Em uma panela, leve ao fogo 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo, o cacau e o leite até dissolver. Retire e adicione o chocolate, mexendo até derreter. Deixe esfriar e reserve. Na batedeira, bata o restante do açúcar mascavo com a margarina até obter uma mistura fofa. Adicione a essência de baunilha, as gemas e a mistura de chocolate, batendo sempre. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o bicarbonato. Na batedeira, bata as claras até formar picos moles. Incorpore à mistura, mexendo devagar. Divida a massa em duas fôrmas redondas untadas e forradas com papel-manteiga. Leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, deixe esfriar por 5 minutos e desenforme.
Para a cobertura , leve ao fogo em banho-maria o chocolate e a margarina, mexendo até o chocolate derreter. Adicione o açúcar e mexa até obter uma mistura lisa. Para o recheio, na batedeira, bata o creme de leite, o açúcar e a baunilha até formarem picos firmes. Espalhe sobre um dos bolos, cubra com o outro e passe a cobertura por cima.
Colaboradores
Culinarista: Foodlook
Foto: Alfredo Franco
http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/1330-Receita-de-Bolo-marrom
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