Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite de coco
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha para untar
Recheio e cobertura:
3 xícaras (chá) de leite
4 kiwis
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 sachês de gelatina sem sabor de 12g verde
3 colheres (sopa) de água
Rodelas de kiwi para decorar
Modo de Preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas, o açúcar, o leite de coco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
Coloque a massa em uma fôrma de 20cm por 25cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e reserve. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. No liquidificador, bata a gelatina com o leite, o leite condensado e o creme de leite. Acrescente o kiwi e misturado delicadamente. Corte o bolo em duas partes para rechear. Recheie e cubra-o com a mistura de kiwi. Leve à geladeira até ficar firme e, antes de servir, decore com as rodelas de kiwi.
Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro/colaboradora
Foto: Stela Handa/Colaboradora
http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/2974-Receita-de-Bolo-gordo
.
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite de coco
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha para untar
Recheio e cobertura:
3 xícaras (chá) de leite
4 kiwis
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 sachês de gelatina sem sabor de 12g verde
3 colheres (sopa) de água
Rodelas de kiwi para decorar
Modo de Preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas, o açúcar, o leite de coco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
Coloque a massa em uma fôrma de 20cm por 25cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e reserve. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. No liquidificador, bata a gelatina com o leite, o leite condensado e o creme de leite. Acrescente o kiwi e misturado delicadamente. Corte o bolo em duas partes para rechear. Recheie e cubra-o com a mistura de kiwi. Leve à geladeira até ficar firme e, antes de servir, decore com as rodelas de kiwi.
Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro/colaboradora
Foto: Stela Handa/Colaboradora
http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/2974-Receita-de-Bolo-gordo
.
0 Comentários