Ingredientes
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Nozes para decorar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
4 gemas
4 colheres (sopa) de nozes picadas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme esbranquiçado. Acrescente as raspas de laranja, a fécula de batata, o suco, a farinha e o fermento. Misture as claras batidas em neve. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até estar no ponto. Retire, desenforme, corte ao meio e deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite de coco e as gemas. Leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até desgrudar do fundo.
Retire do fogo e misture as nozes e a baunilha. Espalhe sobre uma das partes do bolo, cobrindo com a outra parte de bolo. Na batedeira, bata a manteiga por 5 minutos ou até virar um creme. Acrescente o creme de leite e bata por mais 5 minutos. Reserve. Bata as claras em neve e junte o açúcar, batendo bem. Misture ao creme, espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 2 horas. Decore com nozes e sirva.
Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro
Foto: Stela Handa
http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/145-Receita-de-Bolo-flores
.
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Nozes para decorar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
4 gemas
4 colheres (sopa) de nozes picadas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme esbranquiçado. Acrescente as raspas de laranja, a fécula de batata, o suco, a farinha e o fermento. Misture as claras batidas em neve. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até estar no ponto. Retire, desenforme, corte ao meio e deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite de coco e as gemas. Leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até desgrudar do fundo.
Retire do fogo e misture as nozes e a baunilha. Espalhe sobre uma das partes do bolo, cobrindo com a outra parte de bolo. Na batedeira, bata a manteiga por 5 minutos ou até virar um creme. Acrescente o creme de leite e bata por mais 5 minutos. Reserve. Bata as claras em neve e junte o açúcar, batendo bem. Misture ao creme, espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 2 horas. Decore com nozes e sirva.
Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro
Foto: Stela Handa
http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/145-Receita-de-Bolo-flores
.
0 Comentários