Ingredientes:
(para 6 a 8 porções)
6 pedaços de sobre coxa de frango desossado
0,5 kg cebolinha casse (mini cebolas)
2 unds cenoura (cortadas em palitos)
20 unds azeitona preta (sem caroço)
2 colheres (de sopa) de óleo de milho
½ colher (de café) de pimenta do reino
1 colher (de café) de cominho
1 colher (de sopa) de páprica doce
1 colher (de sopa) de gengibre em pó
1 xícara cebola picada
1 xícara mista coentro e salsa picada
1 envelope de açafrão ou 4 ramas* de açafrão
Sal a gosto
1 dente de alho
¼ limão siciliano em conserva “confit”
Modo de Preparo:
Temperar de véspera o frango com o alho, a cebola picada, o gengibre em pó, o coentro, óleo, cominho, páprica e sal. Colocar o frango em uma panela para fritar, sem a cebola. Durante o cozimento ir retirando a gordura que o frango solta. Colocar a cebola novamente, deixar dourar. Em seguida, acrescentar o açafrão dissolvido em ½ copo de água fria, a pimenta do reino e o limão “confit” picado. Acrescentar as mini cebolas, a cenoura (cortadas em palitos) e a azeitona. Deixar até que complete o cozimento (sem que as cebolas desmanchem). Retirar do fogo e servir acompanhado de arroz branco salpicado com canela.
Modo de Preparar o Açafrão em Rama:
Deve se embrulhar os fios de açafrão num papel manteiga e aquecer numa superfície quente. Em seguida esfregar o papel com a unha para tornar o açafrão pó. Despejar em meio copo de água fria.
***Tajine de Frango do restaurante Arábia, de São Paulo
Band Entretenimento
.
0 Comentários