Recomendada pela rede de restaurantes Hiro, a receita é super simples e leva apenas 30 minutos para ser preparada. A porção é individual.
Ingredientes:
2 pepinos tipo japonês
200 ml de vinagre de arroz
180 g de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
1 pitada de glutamato monossódico
Gergelim
Kani kama (opcional)
Camarão cozido (opcional)
Alga wakame (opcional)
Modo de preparo:
Lave e fatie os pepinos em rodelas bem finas. Para isso, utilize um ralador de legumes ou uma faca. Coloque os pepinos fatiados sobre uma peneira, polvilhe sal para desidratar por aproximadamente 20 minutos. Enxague os pepinos em água corrente para tirar o excesso de sal e deixe escorrer por alguns minutos, enquanto o vinagre é preparado.
Em uma panela, ferva o açúcar com o vinagre. Depois de frio, adicione o glutamato monossódico. Misture os pepinos ao caldo e adicione o gergelim a gosto. Para acompanhar a salada, pode-se adicionar kani kama desfiado, algas wakame ou camarão cozido.
A rede Hiro funciona em São Paulo, nos shoppings Eldorado, Pátio Paulista e Shop São Francisco
Band Entretenimento
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