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Strogonof de Carne de Sol Com Leite de Coco

Ingredientes



- 4 dentes grandes de alho amassados com um pouco de óleo


- 1 kg de carne de sol (alcatra) cortada em cubos

- realçador de sabor de sua preferência - OPCIONAL

- 2 cebolas roxas pequenas bem picadas

- 300 ml de água (+/-)

- 1 pitada de pimenta-do-reino

- 1 pitada de noz-moscada

- 1 pitada de cominho em pó

- 1 pitada de orégano

- 200 ml de leite de coco

- 200 ml de creme de leite (1 caixinha)



Mandioca Palha

- óleo suficiente para fritar

- 1 kg de mandioca descascada e ralada

- sal a gosto



Modo de Preparo


Numa tigela coloque 1 kg de carne de sol (alcatra) cortada em

cubos e deixe de molho em 1 litro de leite por 2 horas. Retire os

cubos e SE QUISER tempere com realçador de sabor de sua

preferência. Reserve.



Numa panela em fogo médio doure 4 dentes grandes de alho

amassados com um pouco de óleo. Coloque os cubos de carne

(demolhados e reservados) e 2 cebolas roxas pequenas bem picadas

e refogue até ela ficar bem dourada.(+/- 18 a 20 minutos). Depois

adicione +/- 300 ml de água, 1 pitada de pimenta-do-reino, 1

pitada de noz-moscada, 1 pitada de cominho em pó e 1 pitada de

orégano e cozinhe por 10 minutos.



Quando a carne já estiver macia adicione 200 ml de leite de coco

e deixe em fogo brando por 5 minutos. Apague o fogo e coloque 200

ml de creme de leite (1 caixinha).


Acompanhamentos: arroz branco e mandioca palha



Mandioca Palha


Numa panela em fogo médio aqueça bem o óleo (suficientes para

fritar) DICA: Aqueça o óleo até acender o palito de fósforo

(coloque um dente de alho com casca para o óleo não escurecer).



Coloque 1 kg de mandioca descascada e ralada no óleo rapidamente

e tire imediatamente quando dourar (cuidado é muito rápido). Ao

tirar, coloque em papel toalha para escorrer a gordura e salpique

sal a gosto na mandioca ainda quente.

 
 
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