Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de miolo de pão amanhecido e picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 3 dentes de alho amassados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de caldo de carne (1 tablete de caldo de
carne dissolvido em 1 xícara de chá de água)
- 8 bifes finos e grandes de coxão mole +/- 500g (ou alcatra
ou patinho)
- 8 fatias de bacon
- 1 cenoura média cortada em palitos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 1 colher (café) de orégano
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 3 xícaras
(chá) de água fervente
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Numa tigela misture o miolo de pão, o cheiro verde, o alho, sal,
a pimenta-do-reino e umedeça com 1 xícara de caldo de carne.
Reserve.
Sobre cada bife fino disponha uma fatia de bacon, 1 a 2 colheres
(sopa) da mistura de pão reservada e 2 a 3 palitos de cenoura.
Enrole os bifes e prenda cada bife com 1 palito de dente (para o
recheio não sair).
Numa panela aqueça o óleo e doure os bifes. Junte a cebola, a
folha de louro e o orégano e refogue por +/- 5 minutos.
Acrescente o vinho tinto seco e deixe ferver para evaporar o
álcool.
Adicione as 3 xícaras de caldo de carne e cozinhe em fogo baixo
até que a carne fique macia (+/- 25 minutos). Retire os bifes e
reserve-os aquecidos.
Retire a panela do fogo, adicione o creme de leite, misture bem e
deixe ferver até engrossar o molho (+/- 5 minutos). Despeje o
molho sobre os roles (reservados acima) e sirva a seguir.
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