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Pudim de Pêra

Ingredientes



- 4 pêras descascadas e cortadas em cubinhos


- 1 copo (tipo americano) de sidra (bebida fermentada de

maçã)

- 1 copo (tipo americano) de água

- 1/4 xícara (chá) de açúcar

- 1 pedaço de anis estrelado

- 3 gemas

- 1/2 xícara (chá) de açúcar

- 1 colher (sopa) de essência de baunilha

- 2 copos (tipo americano) de leite- 1 envelope (12 g) de

gelatina em pó sem sabor dissolvida em 5 colheres (sopa) de

água e hidratada em banho-maria

- 150 ml de creme de leite batido em ponto de chantilly com

3 colheres (sopa) de açúcar

- 3 claras batidas em neve

- 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor dissolvida

em 5 colheres (sopa) de água e hidratada em banho-maria



Modo de Preparo


Numa panela, coloque 4 pêras descascadas e cortadas em cubinhos,

1 copo (tipo americano) de sidra (bebida fermentada de maçã), 1

copo (tipo americano) de água, 1/4 xícara (chá) de açúcar e 1

pedaço de anis estrelado e leve ao fogo.



Cozinhe por 20 min ou até ficar macio. Retire o pedaço de anis

estrelado e reserve.



Numa batedeira, bata 3 gemas com 1/2 xícara (chá) de açúcar como

uma gemada.



Junte 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor dissolvida em

5 colheres (sopa) de água hidratada em banho-maria, 1 colher

(sopa) de essência de baunilha e 2 copos (tipo americano) de

leite.



Transfira para uma panela e cozinhe em banho-maria, mexendo sem

parar até formar um creme. Tire do fogo e reserve.



Junte as pêras cozidas ao creme de ovos e misture bem.Coloque

numa forma redonda (17 cm x 7 cm) ou em forminhas individuais.



Reserve na geladeira por 30 min ou até encorpar.



Delicadamente, misture 150 ml de creme de leite batido em ponto

de chantilly com 3 colheres (sopa) de açúcar, 3 claras batidas em

neve e 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor dissolvida

em 5 colheres (sopa) de água e hidratada em banho-maria.



Despeje na forma reservada (ou forminhas individuais).



Leve à geladeira e deixe por, no mínimo, por 3 h.

 
 
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