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Medalhão de Peru

Ingredientes



- 1 peito de peru (de 800 g a 1 kg) cortado em rodelas de 2


a 3 cm de espessura (1 peito rende de 4 a 5 medalhões)

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 4 ou 5 tiras de bacon

- 2 colheres (sopa) de azeite



Para o molho de manteiga de estragão:



- 200 g de manteiga

- 1 xícara (chá) de estragão fresco picado

- Sal - Suco de 1/2 limão



Modo de Preparo


Tempere os peitos de peru com o sal e a pimenta-do-reino. Envolva

o peito de peru com a tira de bacon. Prenda com o palito de

madeira.



Coloque o azeite numa frigideira bem aquecida. Doure o medalhão

dos dois lados e nas laterais por mais ou menos 15 min cada um.

Despeje o molho de manteiga clarificada.



Para o molho de manteiga de estragão:



Leve a manteiga em fogo baixo para derreter. Retire toda a

espuma. Quando estiver clarificada, coloque o estragão, o sal e o

suco de limão. Despeje sobre os medalhões.



Manteiga clarificada:



é a manteiga que teve o soro eliminado. Quando aquecida

suavemente, a água evapora e as partes sólidas se separam,

deixando unicamente a gordura amarela. Quando está clarificada,

não queima na panela com tanta facilidade.



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