Ingredientes
- 1 peito de peru (de 800 g a 1 kg) cortado em rodelas de 2
a 3 cm de espessura (1 peito rende de 4 a 5 medalhões)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 ou 5 tiras de bacon
- 2 colheres (sopa) de azeite
Para o molho de manteiga de estragão:
- 200 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de estragão fresco picado
- Sal - Suco de 1/2 limão
Modo de Preparo
Tempere os peitos de peru com o sal e a pimenta-do-reino. Envolva
o peito de peru com a tira de bacon. Prenda com o palito de
madeira.
Coloque o azeite numa frigideira bem aquecida. Doure o medalhão
dos dois lados e nas laterais por mais ou menos 15 min cada um.
Despeje o molho de manteiga clarificada.
Para o molho de manteiga de estragão:
Leve a manteiga em fogo baixo para derreter. Retire toda a
espuma. Quando estiver clarificada, coloque o estragão, o sal e o
suco de limão. Despeje sobre os medalhões.
Manteiga clarificada:
é a manteiga que teve o soro eliminado. Quando aquecida
suavemente, a água evapora e as partes sólidas se separam,
deixando unicamente a gordura amarela. Quando está clarificada,
não queima na panela com tanta facilidade.
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