INGREDIENTES
- 1 lagarto de 1 e ½ kg à 2 kg
- 100 g de margarina
- 1 cebola
- 1 gomo de lingüiça
- Tiras de pimentão vermelho
- Tiras de pimentão verde
- 1 Folha de louro
- 2 tabletes de caldo de carne
- Sal e pimenta a gosto
- Aproximadamente 1 litro de água
- 1 caixa de creme de leite
MODO DE FAZER
- Coloque o lagarto sobre a tábua de carne e retire parte do miolo, bem no centro do lagarto.
- Introduza no orifício a cebola, a cenoura, a lingüiça, as tiras de pimentão vermelho e verde. Tempere com o sal, pimenta e os tabletes de caldo de carne esfarelados. Reserve.
- Em uma panela derreta a margarina e frite o lagarto de todos os lados. Junte a folha de louro e o restante do recheio (cenoura, cebola, tiras de pimentão vermelho e verde) e a água.
- Cozinhe por uma hora à uma hora e meia, em panela de pressão.
- Após cozinhar, retire a carne da panela e reserve o caldo do cozimento.
- Coloque o caldo no copo do liquidificador e acrescente o creme de leite. Bata, volte para a panela e aqueça.
- Fatie o lagarto e regue com o creme.
Sugestão: Acompanha arroz branco
Palmirinha (culinarista).
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