Ingredientes
-6 ovos
-150g de farinha de trigo
-200g de açúcar
-50g de chocolate em pó
-50g de manteiga sem sal derretida
Calda para molhar o génoise:
-1 maçã cortada em quatro
-1/2 kg de açúcar
-1 e 1/2 xícara de água
-1 pau de canela em casca
Recheios:
Brigadeiro branco:
-2 latas de leite condensado
-4 gemas
-1 lata de creme de leite sem soro
Brigadeiro preto:
-2 latas de leite condensado
-6 colheres (sopa) de chocolate em pó
-2 colheres (sopa) de manteiga
-1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Aqueça os ovos com açúcar e coloque-os na batedeira. Bata bem até
que a mistura fique leve e fofa. Aos poucos, acrescente a farinha
de trigo com o chocolate em pó (só envolvendo) e, por último, a
manteiga derretida e morna. Asse em fôrma untada de 22 cm, em
forno médio por mais ou menos 45 minutos.
Calda para molhar o génoise:
leve tudo ao fogo e ferva bem.
Recheios:
Brigadeiro branco:
coloque o leite condensado com as gemas no fogo baixo até
desprender da panela. Quando esfriar, acrescente o creme de leite.
Brigadeiro preto:
coloque o leite condensado com as gemas, chocolate em pó e a
manteiga no fogo baixo, até desprender da panela. Quando esfriar
coloque o creme de leite.
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