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Casal Perfeito (Costela Com Mandioca)

Ingredientes


- 4 colheres (sopa) de maionese


- 4 colheres (sopa) de azeite

- 2 colheres (sopa) de sal

- 4 dentes de alho

- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate

- 3 folhas de louro

- pimenta-do-reino moída e orégano a gosto

- 1 kg e meio de costela de boi sem gordura

- 1 kg e meio de mandioca descascada e cortada em pedaços de

+/- 4 cm cada

- 200 g de mussarela cortada em tiras grossas

- 1 cebola grande picada em rodelas grossas

- 1 pimentão vermelho cortado em tiras grandes

- 2 tomates cortados em rodelas



Modo de Preparo


1º - Forre uma assadeira com 2 folhas de papel alumínio grande,

de modo que fique sobrando bastante papel para os lados da

assadeira. Reserve.


2º - Numa vasilha coloque a maionese, o azeite, o sal, 4 dentes

de alho, o extrato de tomate, as folhas de louro,

pimenta-do-reino moída e orégano a gosto e misture até que vire

uma pasta.


3º - Com esta pasta besunte bem a costela de boi sem gordura e a

mandioca descascada e cortada (em pedaços de +/- 4 cm cada). OBS:

reserve o que sobrar da pasta de temperos.


4º - Na assadeira reservada acima coloque a costela com a parte

dos ossos para cima e coloque os pedaços de mandioca ao redor e

por cima da costela. Em cima de cada pedaço de mandioca coloque

um pedaço de mussarela (200 g no total), depois coloque as

rodelas grossas de 1 cebola, as tiras do pimentão vermelho e os

tomates cortados em rodelas. Jogue por cima a pasta de temperos

reservada acima.


5º - Cubra toda assadeira com mais duas camadas de papel alumínio

e feche bem, unindo o papel de cima com o papel que ficou

sobrando embaixo de modo que não fique nenhum buraquinho.

Leve ao forno bem quente (+/- 250 graus) durante 5 horas até a

costela ficar macia.

 
 
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