INGREDIENTES
Ingredientes do vinho quente:
7 litros de água
2 pacotinhos de cravo-da-índia
2 pacotinhos de canela em casca
açúcar a gosto
vinho tinto
suco de laranja
Modo de fazer:
Faça um chá com a água, os cravos, a canela e o açúcar. Na hora de servir para cada litro de chá, junto 2 litros de vinho tinto e 1 copo de suco de laranja.
Rendimento: 6 litros
MODO DE FAZER
Ingredientes do vinho quente frutas:
2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar
5 cravos-da-índia
4 pedaços de canela
rodelas de uma laranja (com casca)
1 limão cortado em cruz
1 garrafa de vinho tinto doce (600 ml)
5 morangos
3 xícaras (chá) de água
Modo de fazer:
Ferva todos os ingredientes e tire a calda rala do fogo e junte 1 garrafa de vinho tinto doce e os morangos. Volte ao fogo.
Rendimento: 1 litro
Ingredientes do quentão:
½ kg de açúcar
1 litro de água
2 unidades de gengibre
½ litro de pinga
casca de uma laranja
Modo de fazer:
Queime o açúcar, junte o gengibre e a casca de laranja, acrescente a água e deixe ferver até dissolver todo o açúcar por mais ou menos 20 minutos de fervura, por último acrescente a pinga com a chama desligada.
Rendimento: 500 ml
* Luzinete Veiga - culinarista
Mulheres
.

0 Comentários