INGREDIENTES
MASSA
- 1 quilo de fécula de mandioca ou polvilho doce
- 2 litros de água
- 200g de coco ralado fresco
RECHEIO
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xíxara (chá) de água
- 300g de queijo de minas ralado
- 6 bananas nanicas
- 6 rodelas de tapioca
MODO DE FAZER
MASSA
Deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas. Tire a água e quebre em pedaços e deixe secar em cima de um pano branco por 2 horas. Passe na peneira. Leve ao fogo em uma frigideira anti aderente sem untar. Conserve a chama baixa. Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma colher, alisando-a para fica bem macia, por cerca de 3 minutos ou até que o beiju esteja ligado. Recheie a gosto.
Obs: Para a massa especial, é só misturar com as mãos 200g de coco ralado fresco na massa pronta.
RECHEIO
Descasque as bananas e corte-as ao meio pelo comprimento. Coloque açúcar em uma frigideira e leve ao fogo até derreter e dourar. Acrescente a banana e a água aos poucos, mexendo sempre até dissolver a calda. Deixe ferver por um minuto e retire do fogo.
MONTAGEM
Coloque a tapioca em um prato e recheie com uma porção de queijo, e por cima coloque fatias de banana e um pouco de calda de caramelo. Sirva em seguida.
Mulheres
.
0 Comentários