INGREDIENTES
- 500 gramas de farinha de trigo
- 20 azeitonas verdes sem caroço
- 10 gramas de açúcar
- 300 ml de água
- 16 gramas de fermento fresco
- 1 ovo
- 1 alho poró
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimenta malagueta
- 1 dente de alho
- 2 ramos de tomilho
- azeite
- sal
MODO DE FAZER
Modo de preparo:
Numa vasilha, misture a farinha, o fermento dissolvido em um pouco de água morna, o açúcar e o sal e acrescente aos poucos a água morna e um fio de azeite.
Assim que os ingredientes começarem a se misturar, junte o ovo e continue a sovar a massa até obter um composto homogêneo.
Forme uma bola, enrole-a num pano e deixe crescer por uma hora em local morno.
Limpe o alho poró, corte-o em rodelas finas e refogue em azeite junto com a pimenta, sem sementes e picada, e o pimentão, lavado, limpo das sementes e das ranhuras brancas do interior, picado em cubinhos. Tempere com sal, e quando os legumes estiverem macios, adicione as azeitonas sem caroço, o tomilho, e o dente de alho já descascado e picado. Mexa bem e deixe esfriar.
Divida a massa em duas partes e abra-as com um rolo de maneira a obter 2 discos redondos de 20 a 22 cm de diâmetro. Forre uma assadeira com papel manteiga e ponha sobre ela um dos discos .
Disponha no centro os vegetais refogados e temperados e cubra com outro disco ,apertando bem a borda para selar. Pincele a superfície com azeite e leve ao forno pré aquecido a 210 graus por 15 minutos .Abaixe a temperatura para 180 graus e asse por 20 minutos ,até a pizza estar bem cozida .Retire do forno ,salpique com algumas folhas de tomilho e sirva imediatamente quentinha.
Cláudio Macheto - Cheff
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