INGREDIENTES
CARNE
- 1 1/2 quilo de picanha
- 300g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal fino
- batata crua descascada e cortada em rodela
MOLHO
- 1/2 copo de cerveja
- 100g de azeitonas pretas picadas
- 1 litro de caldo de carne
- 4 colheres rasas de amido de milho
- 1 colher de manteiga
- 1 cebola média ralada ou picada em quadradinhos
- 1 dente de alho médio
- 1 pitada de açúcar
MODO DE FAZER
CARNE
Passe o sal na picanha, envolvendo-o totalmente. Depois, por cima do sal passe a farinha de trigo por toda a peça de carne até que fique totalmente coberta de farinha. Coloque em uma assadeira untada com óleo sobre torradas, ou fatias de batatas, ou de pão para que não grude na fôrma, e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos sem cobrir com papel alumínio. Depois de assada, quando for servir, fatie com uma faca bem afiada e coloque o molho sobre elas.
MOLHO
Em uma panela coloque a manteiga, o alho, a cebola e deixe dourar. Acrescente a azeitona, a cerveja e o açúcar e deixe levantar fervura. Coloque o caldo de carne e engrosse com o amido de milho. Sirva bem quente com a picanha fatiada.
Mulheres
.
0 Comentários