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Pão de espinafre

INGREDIENTES



- 1kg de farinha de trigo

- 100g de espinafre (processado)

- 150g de batata cozida e amassada

- 1 colher (chá) de açúcar

- 30g de fermento fresco

- 70ml de azeite de oliva

- 2 colheres (chá) de sal

- 300ml de água morna



MODO DE FAZER


- Dissolva o fermento e o açúcar na água morna e acrescente a farinha, agregue o espinafre, a batata e o azeite

- Comece a sovar e acrescente o sal

- Sove bem por 15 minutos, ou até obter uma massa homogênea que não grude nos dedos

- Transfira-a para uma tigela enfarinhada, faça uma incisão em cruz na superfície, cubra-a com filme plástico e deixe repousar na geladeira por três horas

- Depois deste tempo, sove levemente e forme tranças ou baguetes

- Coloque em assadeiras forradas com papel-manteiga e deixe crescer a temperatura ambiente, até dobrar de volume (cerca de 2 horas)

- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos





* Alex Caputo – Chef de cozinha

Mulheres
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