INGREDIENTES
- 1kg de farinha de trigo
- 100g de espinafre (processado)
- 150g de batata cozida e amassada
- 1 colher (chá) de açúcar
- 30g de fermento fresco
- 70ml de azeite de oliva
- 2 colheres (chá) de sal
- 300ml de água morna
MODO DE FAZER
- Dissolva o fermento e o açúcar na água morna e acrescente a farinha, agregue o espinafre, a batata e o azeite
- Comece a sovar e acrescente o sal
- Sove bem por 15 minutos, ou até obter uma massa homogênea que não grude nos dedos
- Transfira-a para uma tigela enfarinhada, faça uma incisão em cruz na superfície, cubra-a com filme plástico e deixe repousar na geladeira por três horas
- Depois deste tempo, sove levemente e forme tranças ou baguetes
- Coloque em assadeiras forradas com papel-manteiga e deixe crescer a temperatura ambiente, até dobrar de volume (cerca de 2 horas)
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos
* Alex Caputo Chef de cozinha
Mulheres
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