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Dicas para Congelamento de Peixes

MODO DE FAZER




COMO RECONHECER UM PEIXE SAUDÁVEL:


- em primeiro lugar, o peixe deve ser eviscerado e lavado. Com isso, a proliferação das bactérias será mínima. Depois ele deve ser gelado. Numa terceira etapa, se o peixe não for consumido imediatamente, será feito o congelamento. Neste caso, um detalhe muito importante: o descongelamento deve ser lento e gradual.



CARACTERÍSTICAS DO PEIXE SAUDÁVEL:


- aspecto geral: brilhante, com reflexos metálicos e limpo
- cheiro: agradável

- consistência: firme, elástica ao toque dos dedos

- olhos: vivos, brilhante



Para congelar o peixe cru, se for peixe gordo, tire a cabeça antes de congelar

Para congelar peixe cozido, com molho, assado, grelhado ou em filés, tenha sempre em mente que o congelamento amacia a carne e acentua o sabor. Portanto, tempere e cozinhe menos.



EMPACOTAMENTO:


Todos os peixes devem levar dupla embalagem: papel de alumínio e saco plástico (ou filme de polietileno).

Os peixes cozidos em molho devem ser congelados em embalagens próprias para o congelamento de alimentos preparados.



DURAÇÃO DOS PEIXES CONGELADOS:


- Magro: 8 meses

- Gordo: 4 meses

- Peixe adquiridos em peixarias: até 1 mês




PASSO-A-PASSO DO CONGELAMENTO:


- filé de pescada cru: colocar um filé em cima do outro separados com papel filme

- filé de cação cru: colocar um filé em cima do outro separados com papel filme

- filé de pescada empanado cru: colocar os filés em uma assadeira e congelá-los. Depois, colocar um filé em cima do outro e embalar com papel filme.

- cação ensopado: colocar em embalagem própria para congelamento de alimentos e embrulhar em um saco plástico (tirar o ar)

- peixe inteiro cru: colocar papel manteiga ou toalha dentro do peixe e embrulhar com papel filme



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