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Carne de Porco à Moda Alemã

Ingredientes


- 750 g de carne de porco cortado em cubos grandes


- 2 cenouras cortadas em cubos médios

- 500 ml de vinho branco

- 4 dentes de alho amassados

- 1 pimenta dedo-de-moça picadinha

- 3 folhas de louro

- 1/2 colher (chá) de tomilho fresco picado

- 1 colher (chá) de manjericão fresco picado

- sal a gosto

- 250 g de cebola em rodelas finas

- 750 g de batata em rodelas médias

- 300 g de creme de leite azedo (150 g de creme de leite

fresco com 150 g de iogurte natural)

- 3 colheres (sopa) de pão ralado

- cubinhos de manteiga gelada

- sal e pimenta-do-reino a gosto



Modo de Preparo


1 - Numa tigela coloque 750 g de carne de porco cortado em cubos

grandes, 4 cenouras cortadas em cubos médios, 500 ml de vinho

branco, 4 dentes de alho amassados, 1 pimenta-dedo-de-moça

picada, 3 folhas de louro, 1/2 colher (chá) de tomilho fresco

picado, 1 colher (chá) de manjericão fresco picado e sal a gosto,

misture bem e deixe marinando por 24 horas na geladeira.



2 - Numa panela (que possa ir ao forno) faça uma camada de

cebolas em rodelas finas, carne de porco com cenoura (reservada

acima) e as batatas. Repita novamente as camadas terminando com

batatas e regue com o caldo da marinada. Leve ao forno médio

pré-aquecido a 200 graus por +/- 2,5 horas, coberto com papel

alumínio. Retire a travessa do forno, adicione 300 g de creme de

leite azedo (150 g de creme de leite fresco com 150 g de iogurte

natural), polvilhe 3 colheres (sopa) de pão ralado e cubinhos de

manteiga gelada. Leve novamente a panela ao forno para gratinar.

Sirva em seguida.
 
 
 
 
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