INGREDIENTES
MASSA DO BOLO
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de polpa de manga
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
RECHEIO
- 1kg de manga
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de chantilly batido
- 2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor hidratada
DECORAÇÃO
- chantilly batido
- pó de sorvete sabor manga
MODO DE FAZER
MASSA DO BOLO
Bater bem os ovos com açúcar até dobrar de volume. Colocar em um refratário a polpa de manga e, poucos, a farinha de trigo. Mexer delicadamente e misturar, por último, o fermento. Despejar na forma já untada com manteiga e levar para assar em forno, pré aquecido à 180º, por 30 minutos.
RECHEIO
Dissolver o envelope de gelatina em 1 xícara de água e levar à geladeira até endurecer. Reservar. Cortar á manga em fatias . Uma das partes, cortar em fatias finas e colocar no fundo do aro já forrado com papel alumínio.
Dissolver a colher de sopa de gelatina na água e colocar por cima do mamão.
Levar à geladeira até endurecer.A outra parte bater no liquidificador. Reservar.
Misturar o chantilly com o açúcar até obter um creme consistente, adicionar o manga batida no liquidificador e a gelatina que está na geladeira. Mexer com fuê, levemente e, espalhar esta mistura por cima do manga que já está na forma. Levar à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até ficar bem firme. Retirar e colocar por cima fatias finas do bolo. Virar em um prato e decorar.
DECORAÇÃO
Adicionar, no chantilly já batido, o pó de sorvete. Decorar como preferir.
Augusta Nani - Culinarista
Mulheres
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