INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de lentilhas
- 3 cebolas médias
- Sal
- Pimenta Síria
- Óleo
MODO DE FAZER
Lavar, escolher e deixar de molho em água fria as lentilhas.
Fritar em óleo até dourar bem, 01 cebola finamente cortadas em rodelas.
No mesmo óleo dourar as 02 cebolas restantes até ficarem bem escuras.
Bater no liquidificador as cebolas bem escuras com um pouco do seu óleo de fritura acrescendo água.
Em uma panela, colocar as lentilhas, o arroz, pimenta síria, sal e refogar tudo com óleo. Acrescer a água obtida da cebola no liquidificador até cobrir o arroz e as lentilhas com 2 dedos e deixar cozinhar.
Ao servir o arroz com lentilhas, enfeite o prato com as cebolas douradas.
Samir Cauerk chef de cozinha
Mulheres
.
0 Comentários