Featured Post

Torta de chocolate

Ingredientes:

Para a massa (rende 8 tortas pequenas):


- 1 kg de farinha especial
- 400 g de manteiga
- 150 g de açúcar
- 2 pitadas sal
- 300 ml de leite
- Manteiga para untar a forma

Obs: esta receita da massa pode ser congelada para o preparo
de outras tortas.


Para o recheio (rende 1 torta):

- 200 g de chocolate amargo picado
- 40 g de creme de leite


Modo de Preparo

Para a massa (rende 8 tortas):

Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Misture num recipiente a farinha, a manteiga, o açúcar e o sal na
consistência de uma farofa grossa.
Adicione o leite aos poucos e amasse com a ponta dos dedos até
obter uma massa homogênea.
Cubra-a e leve à geladeira por 20 min.
Abra a massa com o rolo e forre com ela o fundo e as bordas de
uma fôrma redonda (22 cm de diâmetro), untada com manteiga.
Fure o fundo da massa com um garfo para que não estufe.
Após furá-la na forma, preencha-a com qualquer cereal seco que
estiver ao seu alcance (feijão, arroz, etc).
Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 15 a 20 min (até a
borda da massa ficar levemente dourada).
Resfrie a massa e então retire o cereal.


Para o recheio (rende 1 torta):

Aqueça o chocolate com o creme de leite em banho-maria até obter
uma mistura cremosa.
Aguarde resfriar.
Para a montagem da torta:
Coloque o recheio dentro da massa (ambos resfriados).
Deixe resfriar mais alguns minutos.
Coloque a torta na geladeira por cerca de 1h.


Receita Mais Você
.

Postar um comentário

0 Comentários