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Lagarto do Barão

Ingredientes

- 1 peça de lagarto (+/- 1,2 kg)

- sal, pimenta-do-reino moída, raspas de 1 limão e tomilho
fresco debulhado a gosto
- 15 g de pimenta-do-reino fresca em conserva
- ervas a gosto para rechear (salsinha, cebolinha,
manjericão)
- 900 ml de óleo (1 garrafa)
- 4 litros de água
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 cebola média cortada ao meio
- 3 dentes de alho cortados ao meio
- 850 g de batatas pequenas (tipo bolinha)


MOLHO DE ERVAS AROMÁTICAS:

- 300 ml de azeite extra virgem
- 50 g de manteiga
- 1 cebola média bem picada
- alecrim, sálvia, salsa, cebolinha e manjericão frescos
picados a gosto
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto


Modo de Preparo

1 - Com auxilio de uma faca faça pequenos furos numa peça de
lagarto (+/- 1,2 kg). Tempere com sal, pimenta-do-reino moída,
raspas de 1 limão e tomilho fresco debulhado a gosto. Em cada
furo da carne preencha com 15 g de pimenta-do-reino verde em
conserva e ervas a gosto (salsinha, cebolinha, manjericão).
Deixe marinando por +/- 18 horas.

2 - Numa panela grande coloque 900 ml de óleo (1garrafa), 4
litros de água, 2 tabletes de caldo de carne, 1 cebola média
cortada ao meio, 3 dentes de alho cortados ao meio e a peça de
lagarto (já marinada) e leve ao fogo até começar a ferver.
(Corrija o sal).

3 - Quando estiver fervendo acrescente 850 g de batatas pequenas
(tipo bolinha) e cozinhe por +/- 15 minutos ou até que as batatas
fiquem al dente. Retire as batatas e reserve-as.

4 - Continue cozinhando a carne até que a água evapore (+/- 2 h).
Depois que a água evaporar a carne vai começar a dourar no óleo
por todos os lados (+/- 5 minutos). Quando ela estiver dourada
retire-a da panela, acrescente as batatas para dourar por uns 5
minutos. Sirva a carne fatiada com as batatas e molho de ervas.


MOLHO DE ERVAS AROMÁTICAS

Numa frigideira aqueça 100 ml de azeite extra virgem (reserve os
outros 200 ml de azeite) com 50 g de manteiga e doure 1 cebola
média bem picada. Desligue o fogo e acrescente alecrim, sálvia,
salsa, cebolinha e manjericão frescos picados a gosto, 2
colheres (sopa) de castanha de caju picadas e 200 ml de azeite.
Mexa bem e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.


Receita Mais Você
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