Ingredientes
- 5 ovos inteiros
- 10 colheres (sopa) de açúcar peneirado (200 g)
- 15 colheres (sopa) de amido de milho (200 g)
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparo
Numa batedeira, bata 5 ovos inteiros de 8 a 10 min até formar uma
espuma clara.
Junte aos poucos 10 colheres (sopa) de açúcar (peneirado).
Por último, adicione aos poucos 15 colheres (sopa) de amido de
milho.
Coloque em uma forma para pudim (22 cm de diâmetro x 8 cm de
altura), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 min.
Não abra o forno antes de 20 min para o o bolo não abaixar.
Dica: Para crescer bem a massa, faça o seguinte no modo de
preparo:
Primeiro, bata as claras em neve firme.
Coloque as gemas uma a uma, sem parar de bater.
Coloque as 10 colheres de açúcar uma a uma e, por
último, as 15 colheres (sopa) de maizena.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Leve ao forno (médio).
Quando formar uma crosta em cima durinha, está no
ponto.
Se quiser um tamanho menor, opte por 3,6,9.
0 Comentários