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Lasanha de panquecas

INGREDIENTES

MASSA

- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 50 gramas de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de margarina
- sal à gosto


MOLHO BRANCO

- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 750 ml. de leite fervido
- sal à gosto


RECHEIO

- 1 1/2 lata de molho ao sugo
- 2 pés de escarola refogados
- 500 gramas de carne seca desfiada e refogada
- 500 gramas de mussarela
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- orégano à gosto

MODO DE FAZER

MASSA

Bata todos os ingredientes no liquidificador, por aproximadamente 2 minutos. Coloque o creme em uma bacia e reserve. Pegue a frigideira e coloque-a virada no fogo ( a parte interna, onde se frita o ovo, voltada para o fogo. A parte do fundo virada para cima). Deixe aquecer por 5 minutos. Desvire a frigideira e encoste a parte do fundo sobre o creme batido no liquidificador. O creme grudará no fundo da frigideira. Volte ao fogo, mantendo a frigideira virada com o fundo para cima. Assim que a massa amarelar, estará pronta. Faça 12 massas de panqueca, repetindo esse processo e reserve.


RECHEIO

Refogue os pés de escarola e reserve. Refogue a carne seca desfiada com temperos à gosto e reserve.


MOLHO BRANCO

Coloque em uma panela o azeite, o alho, a cebola, a margarina e o sal e leve ao fogo para refogar. Adicione a farinha de trigo e o leite, mexendo para não empelotar. Caso empelote, é só bater no liquidificador.


MONTAGEM

Faça camadas em um refratário grande. Primeiro o molho branco, o molho vermelho, a massa de panqueca, outra camada de molho branco, a carne desfiada, a escarola refogada, fatias de mussarela, molho branco e molho vermelho. Repita a operação, até completar a travessa. Coloque o queijo ralado e leve ao forno, apenas para gratinar (aproximadamente 10 minutos). Sirva quente.

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