domingo, 20 de fevereiro de 2011

Bolo-pudim de Laranja

Ingredientes:



Calda:

. 1 xícara (chá) de açúcar

. 1 xícara (chá) de água fervente



Pudim:

. 1 lata de leite condensado

. A mesma medida da lata de suco de laranja

. 3 ovos

. 3 colheres (sopa) de amido de milho



Massa:

. 4 ovos (claras e gemas separadas)

. 1 xícara (chá) de açúcar

. 1 xícara (chá) de suco de laranja

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 1 colher (sopa) de fermento em pó

. Raspas de laranja



Modo de preparo:

Calda: Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo. Quando estiver dourado, junte a água e mexa. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre uma fôrma redonda com a calda e reserve.



Pudim: Bata os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma com a calda. Reserve.



Massa: Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma, e o açúcar. Bata bem, reduza a velocidade e despeje o suco de laranja os poucos. Desligue a batedeira, junte a farinha, o fermento, as raspas de laranja e misture. Despeje esta massa sobre o pudim e asse em banho-maria, em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora.



 
Site ANAMARIA
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário