Ingredientes
Para o Purê:
1 quilo de batata-doce assada e amassada
2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
1 xícara (chá) de leite (210ml)
2 colheres (sopa) de creme de ricota (40g)
Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e cúrcuma a gosto
Para o Frango Cremoso:
½ cebola picada (40g)
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado (600g)
½ colher (chá) de colorau
3 colheres (sopa) de creme de ricota (60g)
¼ xícara (chá) de pimentão vermelho
¼ xícara (chá) de pimentão amarelo
Salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a Cobertura:
2 ½ xícaras (chá) de queijo branco em cubos (300g)
Para Gratinar:
½ xícara (chá) de queijo parmesão (50g)
Para o Purê:
Em uma panela coloque a manteiga, a batata-doce, o creme de leite e o leite. Mexa bem, adicione o sal, a pimenta-do-reino, a cúrcuma, a noz-moscada e mexa mais um pouco. Reserve.
Para o Frango:
Em uma panela com azeite refogue a cebola e adicione o frango. Acrescente os pimentões, o creme de ricota, o colorau e mexa bem. Acerte os temperos e reserve.
Para a Montagem:
Em um refratário, coloque uma camada do frango, uma camada do queijo branco em cubos e uma camada de purê de batata. Polvilhe queijo parmesão e leve para o forno pré-aquecido, 180 °C, por aproximadamente 30 minutos ou até que fique gratinado. Retire e sirva.
Cozinha do Bork (créditos)
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