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Leque de Lombo

Ingredientes




1kg de lombo suíno

2 dentes de alho amassados

1 cebola grande ralada

50ml de aceto balsâmico

500ml de água

Pimenta síria a gosto

1 colher (sopa) de molho de soja

½ xícara (chá) de vinho branco

Sal a gosto

Molho de pimenta a gosto

Tempero para carnes

Óleo para fritar




Recheio:


Provolone em fatias grossas

Salame em fatias




Farofa:


1 e ½ xícara (chá) de pão seco

¼ xícara (chá) de farinha de rosca

4 colheres (sopa) de manteiga (bem gelada)

¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

½ pimenta dedo-de-moça

Salsinha a gosto




Modo de preparo


Para o lombo: Coloque o lombo em uma travessa e adicione todos os ingredientes. Deixe marinando de 4 a 6 horas. Na sequencia, frite o lombo em uma panela até que esteja macio e bem dourado (DICA: enquanto o lombo doura vá acrescentando água e o caldo do tempero).

Depois de dourado coloque em uma assadeira e fatie até a base sem desgrudar uma fatia da outra. Intermeie com as fatias de provolone e de salame. Espalhe a farofa por cima e dos lados e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até derreter o queijo.

Para a farofa: Em um travessa misture o pão, a farinha de rosca, a manteiga bem gelada e o queijo ralado. Em seguida, acrescente os outros ingredientes. Jogue por cima do lombo e leve para assar.


Jurandyr Affonso (chef de cozinha)
falecomigojura@uol.com.br
DiaDia - Daniel Bork
 
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