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Pernil Desossado Com Farofa de Torresmo

Ingredientes



Para desossar o pernil

1 pernil suíno com cerca de 5 kg descongelado

1 faca pequena bem afiada



Para a marinada do pernil

2 cenouras grandes com casca picadas grosseiramente

12 dentes de alho amassados

3 folhas de louro

1 garrafa de vinho branco

Sal a gosto

Pimenta vermelha picada a gosto

3 cebolas picadas

Tomilho, cominho e alecrim a gosto

4 talos de salsão picados

1 pernil suíno com cerca de 5 kg desossado



Para a farofa de torresmo

2 cebolas picadas

6 dentes de alho picados

200 g de bacon em cubos

Pimenta vermelha a gosto

2 colheres (sopa) ervas picadas (tomilho, sálvia, alecrim)

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

200 g de torresmo pururuca (quebrado)



Modo de preparo

Para desossar o pernil

O pernil tem 3 ossos ligados. Retire 2 ossos.

Na porção maior do pernil, introduza uma faca pequena e bem afiada na lateral do osso.

Vá raspando o osso (separando a carne do osso). Corte os ligamentos e retire o primeiro osso. Continue raspando o outro osso, separando a carne.

Com a faca, abra um pouco mais as laterais da carne para facilitar na hora de rechear.

Raspe o osso até o outro ligamento. Corte e retire o segundo osso.

Deixe o terceiro osso na peça para que mantenha o formato original de pernil.



Para a marinada do pernil

Num recipiente, misture 2 cenouras grandes com casca, picadas grosseiramente, 12 dentes de alho amassados, 3 folhas de louro, 1 garrafa de vinho branco, sal a gosto, pimenta vermelha picada a gosto, 3 cebolas picadas, tomilho, cominho e alecrim a gosto e 4 talos de salsão picados.

Passe esta marinada dentro e fora da peça de pernil.

Coloque dentro de um saco plástico (a peça de pernil e a marinada).

Deixe na geladeira por 2 dias.

Obs:se você não tiver saco plástico, coloque a marinada e o pernil numa assadeira e vá virando o pernil de vez em quando.



Para a farofa de torresmo

Numa panela, doure no azeite 2 cebolas picadas e 6 dentes de alho picados.

Junte 200 g de bacon em cubos e a pimenta vermelha picada e 2 colheres (sopa) de ervas picadas (tomilho, sálvia, alecrim).

Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca e 200 g de torresmo pururuca (quebrado).



Para a montagem

Retire o pernil do saco plástico e coloque a marinada numa assadeira formando uma cama.

Recheie o pernil com a farofa de torresmo.

Feche a abertura costurando com agulha e barbante fechando bem o pernil.

Coloque sobre a cama de marinada e leve ao forno a 200ºC por 3h coberto com papel-alumínio.

Depois deste período, retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1h.



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