Ingredientes
Pamonha:
- 15 espigas de milho aproximadamente
- 350 ml leite de coco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 200g de queijo coalho
- Sal a gosto
Recheio de carne seca:
- 1 kg de carne seca
- 1 cebola grande
- Azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
Crocante amanteigado de amendoim
- 300 g de amendoim cru com casca
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de sal
Cobertura
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 200 g de queijo coalho ralado
MODO DE FAZER
Processar o milho debulhado cru com o leite de coco. Passe na peneira reservando o bagaço. Bata o ovo com o queijo coalho no liquidificador. Leve a mistura ao fogo com a manteiga mexendo sempre por aproximadamente 1 hora e meia até virar um mingau homogênio, soltando do fundo da panela. Reservar.
Carne: desfiar a carne seca cozida e refogar no azeite, cebola e alho.
Amendoim: levar ao fogo o amendoim com casca, a manteiga e o sal. Levar ao fogo mexendo sempre até ficar torrado.
Montagem: colocar uma camada da pamonha, a carne e o amendoim, outra camada da pamonha polvilhar com os queijos e levar ao forno para derreter o queijo.
Convidado: Patrícia Gonçalves
http://www.temperoeprosa.blogspot.com/
TV Culinária
.
Pamonha:
- 15 espigas de milho aproximadamente
- 350 ml leite de coco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 200g de queijo coalho
- Sal a gosto
Recheio de carne seca:
- 1 kg de carne seca
- 1 cebola grande
- Azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
Crocante amanteigado de amendoim
- 300 g de amendoim cru com casca
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de sal
Cobertura
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 200 g de queijo coalho ralado
MODO DE FAZER
Processar o milho debulhado cru com o leite de coco. Passe na peneira reservando o bagaço. Bata o ovo com o queijo coalho no liquidificador. Leve a mistura ao fogo com a manteiga mexendo sempre por aproximadamente 1 hora e meia até virar um mingau homogênio, soltando do fundo da panela. Reservar.
Carne: desfiar a carne seca cozida e refogar no azeite, cebola e alho.
Amendoim: levar ao fogo o amendoim com casca, a manteiga e o sal. Levar ao fogo mexendo sempre até ficar torrado.
Montagem: colocar uma camada da pamonha, a carne e o amendoim, outra camada da pamonha polvilhar com os queijos e levar ao forno para derreter o queijo.
Convidado: Patrícia Gonçalves
http://www.temperoeprosa.blogspot.com/
TV Culinária
.
0 Comentários