INGREDIENTES
Molho branco:
- ½ Tablete de manteiga com sal;
- 6 Tabletes de caldo de legumes;
- Alho frito picado, a gosto;
- Nós moscada, a gosto;
- Orégano, a gosto;
- 2 litros de leite;
- 1 ½ colher (sopa) de amido de milho;
- 200g Queijo ralado parmesão.
Molho bolonhesa de calabresa:
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- ½ kg de patinho moído;
- 3 cubos de caldo de carne;
- 6 colheres (sopa) de alho frito;
- 3 colheres (sopa) de mostarda amarela;
- ½ kg de linguiça calabresa defumada;
- 200ml de vinho tinto seco;
- 1,6L de molho de tomate pronto;
- Nós moscada ralada a gosto;
- Pimenta calabresa, a gosto;
- Ervas finas, a gosto;
- 1 colher (café) de açúcar, a gosto.
MODO DE FAZER
Molho branco:
Derreter a manteiga, acrescentando o caldo de legumes o alho frito e o amido de milho, adicionando o leite aos poucos.
Acrescente a nós moscada, o orégano e o queijo ralado e continuar mexendo até o ponto de creme
Sirva com a sua massa preferida, e bom apetite.
Molho bolonhesa de calabresa:
Em uma panela com óleo, refogue a carne moída, até ficar seca. Adicione a seguir os cubos do caldo de carne, o alho frito (3 colheres e reserve as outras 3), adicione a mostarda amarela, sempre mexendo para incorporar o sabor.
Em outra panela doure a lingüiça calabresa, (na própria gordura) até que ela fique crocante. Adicione o vinho e mexa até o álcool evaporar.
Misture a lingüiça à carne moída, adicione o molho de tomate e deixe ferver por 15 minutos aproximadamente.
Adicione as outras 3 colheres de alho frito, a nós moscada, a pimenta calabresa e as ervas finas, colocando por último o açúcar. Continue mexendo por mais 15 minutos.
Sirva com a sua massa preferida, e bom apetite.
Rolando Massinha - Culinárista
Contato: (11) 9827-9797
Mulheres
.
Molho branco:
- ½ Tablete de manteiga com sal;
- 6 Tabletes de caldo de legumes;
- Alho frito picado, a gosto;
- Nós moscada, a gosto;
- Orégano, a gosto;
- 2 litros de leite;
- 1 ½ colher (sopa) de amido de milho;
- 200g Queijo ralado parmesão.
Molho bolonhesa de calabresa:
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- ½ kg de patinho moído;
- 3 cubos de caldo de carne;
- 6 colheres (sopa) de alho frito;
- 3 colheres (sopa) de mostarda amarela;
- ½ kg de linguiça calabresa defumada;
- 200ml de vinho tinto seco;
- 1,6L de molho de tomate pronto;
- Nós moscada ralada a gosto;
- Pimenta calabresa, a gosto;
- Ervas finas, a gosto;
- 1 colher (café) de açúcar, a gosto.
MODO DE FAZER
Molho branco:
Derreter a manteiga, acrescentando o caldo de legumes o alho frito e o amido de milho, adicionando o leite aos poucos.
Acrescente a nós moscada, o orégano e o queijo ralado e continuar mexendo até o ponto de creme
Sirva com a sua massa preferida, e bom apetite.
Molho bolonhesa de calabresa:
Em uma panela com óleo, refogue a carne moída, até ficar seca. Adicione a seguir os cubos do caldo de carne, o alho frito (3 colheres e reserve as outras 3), adicione a mostarda amarela, sempre mexendo para incorporar o sabor.
Em outra panela doure a lingüiça calabresa, (na própria gordura) até que ela fique crocante. Adicione o vinho e mexa até o álcool evaporar.
Misture a lingüiça à carne moída, adicione o molho de tomate e deixe ferver por 15 minutos aproximadamente.
Adicione as outras 3 colheres de alho frito, a nós moscada, a pimenta calabresa e as ervas finas, colocando por último o açúcar. Continue mexendo por mais 15 minutos.
Sirva com a sua massa preferida, e bom apetite.
Rolando Massinha - Culinárista
Contato: (11) 9827-9797
Mulheres
.
0 Comentários