Ingredientes
1 colher (sobremesa rasa) de sal grosso
1 kg de cupim bovino cortado em fatias (com +/- 1 dedo
de espessura)
2 ramos de alecrim desfolhados
2 copos (tipo requeijão) de água
1 copo (tipo requeijão) de vinho branco
1/2 kg de mandioca cozida
Modo de preparo
Numa panela de pressão coloque sal grosso no fundo da panela e arrume as fatias de cupim bovino e os ramos de alecrim desfolhados.
Feche a panela e leve ao fogo médio por +/- 20 minutos (contando com o tempo que colocou no fogo) ou até sentir o cheiro de carne assada.
Retire a panela do fogo e tire imediatamente a pressão. Abra a panela e coloque água e vinho branco.
Leve a panela de pressão fechada novamente para o fogo médio e deixe cozinhar na pressão por +/- 35 minutos.
Retire a pressão e coloque mandioca cozida e cozinhe por 5 minutos para que o molho incorpore na mandioca. Se necessário, coloque mais um pouco de água.
Mais Você - Ana Maria Braga
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1 colher (sobremesa rasa) de sal grosso
1 kg de cupim bovino cortado em fatias (com +/- 1 dedo
de espessura)
2 ramos de alecrim desfolhados
2 copos (tipo requeijão) de água
1 copo (tipo requeijão) de vinho branco
1/2 kg de mandioca cozida
Modo de preparo
Numa panela de pressão coloque sal grosso no fundo da panela e arrume as fatias de cupim bovino e os ramos de alecrim desfolhados.
Feche a panela e leve ao fogo médio por +/- 20 minutos (contando com o tempo que colocou no fogo) ou até sentir o cheiro de carne assada.
Retire a panela do fogo e tire imediatamente a pressão. Abra a panela e coloque água e vinho branco.
Leve a panela de pressão fechada novamente para o fogo médio e deixe cozinhar na pressão por +/- 35 minutos.
Retire a pressão e coloque mandioca cozida e cozinhe por 5 minutos para que o molho incorpore na mandioca. Se necessário, coloque mais um pouco de água.
Mais Você - Ana Maria Braga
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