Ingredientes
. 250 g de talharim
. 200 g de toucinho fresco ou defumado cortado em cubos pequenos
. 2 colheres (chá) de azeite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 gema
. 4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 pitada de pimenta-do-reino para polvilhar
. 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1. Cozinhe o macarrão em 3 litros de água fervente e uma colher (sopa) de sal até ficar al dente.
2. Numa frigideira, frite o toucinho no azeite e na manteiga, mexendo até dourar.
3. Reserve separadamente o toucinho e 1/4 de xícara (chá) da gordura da fritura. Cubra com papel-alumínio para mantê-los aquecidos.
4. Numa tigela média, junte a gema, os queijos, o sal e a pimenta e bata com um batedor de mão até misturar. Reserve.
5. Escorra o macarrão, transfira para uma tigela e adicione a mistura de gema e queijo, o toucinho e a gordura da fritura.
6. Misture e polvilhe com o queijo parmesão. Sirva em seguida.
Site DELÍCIAS DA CALU
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. 250 g de talharim
. 200 g de toucinho fresco ou defumado cortado em cubos pequenos
. 2 colheres (chá) de azeite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 gema
. 4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 pitada de pimenta-do-reino para polvilhar
. 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1. Cozinhe o macarrão em 3 litros de água fervente e uma colher (sopa) de sal até ficar al dente.
2. Numa frigideira, frite o toucinho no azeite e na manteiga, mexendo até dourar.
3. Reserve separadamente o toucinho e 1/4 de xícara (chá) da gordura da fritura. Cubra com papel-alumínio para mantê-los aquecidos.
4. Numa tigela média, junte a gema, os queijos, o sal e a pimenta e bata com um batedor de mão até misturar. Reserve.
5. Escorra o macarrão, transfira para uma tigela e adicione a mistura de gema e queijo, o toucinho e a gordura da fritura.
6. Misture e polvilhe com o queijo parmesão. Sirva em seguida.
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