Ingredientes
1 coelho de 1 ½ kilo cortado em pedaços
1 colher de sopa de alho picado
1 xícara de bacon defumado cortado em cubos
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Farinha para empanar
6 colheres de sopa de azeite de oliva
1 folha de louro
1 ramo de alecrim
2 taças de vinho tinto
2 xícaras de batatas cortadas em cubos ou em bolinhas
1 cebola picada
2 xícaras de cenouras cortadas em cubos ou em bolinhas
1 xícara de ervilhas congeladas
Salsinha picada
Como Fazer
Tempere o coelho com alho, sal, pimenta, o louro, o alecrim e o vinho tinto.
Deixe no tempero por 3 horas. Coloque farinha de trigo em um prato.
Escorra cada pedaço de coelho e empane na farinha retirando o excesso.
Aqueça o azeite em uma panela e frite o bacon. Adicione os pedaços de coelho e frite até começarem a dourar. Junte a cebola e o vinho da marinada. Junte 3 xícaras de água, as batatas, as cenouras, e deixe cozinhar até todos os ingredientes estarem macios. Se for preciso junte mais água. Prove o sal. Acrescente as ervilhas e polvilhe com a salsa picada. Sirva com arroz branco.
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
.
1 coelho de 1 ½ kilo cortado em pedaços
1 colher de sopa de alho picado
1 xícara de bacon defumado cortado em cubos
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Farinha para empanar
6 colheres de sopa de azeite de oliva
1 folha de louro
1 ramo de alecrim
2 taças de vinho tinto
2 xícaras de batatas cortadas em cubos ou em bolinhas
1 cebola picada
2 xícaras de cenouras cortadas em cubos ou em bolinhas
1 xícara de ervilhas congeladas
Salsinha picada
Como Fazer
Tempere o coelho com alho, sal, pimenta, o louro, o alecrim e o vinho tinto.
Deixe no tempero por 3 horas. Coloque farinha de trigo em um prato.
Escorra cada pedaço de coelho e empane na farinha retirando o excesso.
Aqueça o azeite em uma panela e frite o bacon. Adicione os pedaços de coelho e frite até começarem a dourar. Junte a cebola e o vinho da marinada. Junte 3 xícaras de água, as batatas, as cenouras, e deixe cozinhar até todos os ingredientes estarem macios. Se for preciso junte mais água. Prove o sal. Acrescente as ervilhas e polvilhe com a salsa picada. Sirva com arroz branco.
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
.
0 Comentários