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Cozido Espanhol

Ingredientes


- 2 colheres (sopa) de azeite


- 1/2 kg de patinho em cubos médios

- 500 g de frango cortado em pedaços (peito, coxa e

sobrecoxa)

- 2 paios cortados em rodelas

- 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas

- 4 dentes de alho amassados

- 2 cebolas bem picadas

- 4 tomates sem pele e sem sementes picados

- 1 colher (sopa) de extrato de tomate

- 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco

- 1 e 1/2 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de

carne dissolvidos em 1 e 1/2 litro de água)

- sal e pimenta-do-reino moída a gosto

- 500 g de grão-de-bico demolhado

- 1 espiga de milho cozida em 4 partes

- 2 cenouras cortadas em rodelas

- 1 batata-doce grande cortada em 4 partes

- 2 batatas grandes cortadas em 4 partes

- 2 bananas da terra cortadas em 3 partes

- 250 g de abóbora cortada em cubos

- 1/4 de folhas de 1 repolho pequeno

- 200 g de vagem manteiga cortada ao meio

- 1 xícara (chá) de ervilha fresca

- cheiro verde picado a gosto

- 4 ovos cozidos e cortados ao meio



Modo de Preparo


Numa panela em fogo médio com o azeite, doure o patinho, o

frango, o paio e a lingüiça. Depois de douradas retire-as da

panela e reserve-as.



Na mesma panela doure o alho e a cebola e volte o patinho

(reservado acima). Acrescente o tomate, o extrato de tomate, o

vinho e o caldo de carne e tempere com sal e pimenta-do-reino

moída a gosto. Cozinhe até a carne ficar macia (+/- 35 minutos).



Junte as carnes reservadas (frango, calabresa e paio), o

grão-de-bico e a espiga de milho e cozinhe por mais 15 minutos.

Retire as carnes, o grão-de-bico cozido e a espiga de milho e

reserve-os numa travessa dentro do forno quente com um pouco do

caldo só para manter aquecido.



Na panela onde ficou o caldo, cozinhe os legumes SEPARADAMENTE e

transferindo-os depois de cozidos para a travessa onde está a

carne, da seguinte forma:

- a cenoura por 8 a 10 minutos

- as batatas por 10 minutos

- a banana, a abóbora e o repolho por 8 minutos

- a vagem e a ervilha fresca por 5 minutos



Retire a travessa do forno com as carnes e legumes cozidos, regue

com o caldo que sobrou da panela. Salpique cheiro verde e os ovos

cozidos.



Dica: se desejar você pode fazer um pirão com o caldo do

cozimento das carnes e legumes

 
 
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