Featured Post

Bolo natalino de abacaxi

INGREDIENTES



- 1 xícara (de chá) de manteiga

- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo

- 4 ovos

- 1 lata de leite condensado

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (70 gr)picadas

- 1 xícara (chá) de uvas passas sem semente (60gr)

- 2 xícaras de abacaxi picado

- manteiga para untar

- farinha para polvilhar



GLACÊ


- 300g de açúcar de confeiteiro

- 2 colheres (de sopa) de leite quente

- 3 colheres (sopa) de suco de limão



MODO DE FAZER


Bata a manteiga até ficar bem cremosa, junte açúcar mascavo e misture bem. Acrescente as gemas, uma a uma, e bata até que fiquem bem incorporadas à massa. Junte o leite condensado em fio sem parar de bater, adicione a farinha peneirada com o fermento, as frutas cristalizadas e a uvas passas. Por ultimo adicione as claras em neve bem firme e misture delicadamente, unte e enfarinhe a forma em forno médio 180°C por aproximadamente 1 hora, desenforme o bolo ainda quente, decore com fatias de abacaxi e frutas secas ,folhas de hortelã.



Augusta Nani - culinarista
Mulheres
.

Postar um comentário

0 Comentários