Ingredientes
- 6 pães amanhecidos
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado
- 1 maçã descascada e picada (opcional)
- manteiga para untar e farinha de trigo para enfarinhar
Modo de Preparo
Numa tigela, coloque os pães e o leite e deixe de molho por duas
horas. Depois, dissolva o pão com as mãos (ou bata com uma colher
de pau).
Acrescente o leite condensado, o coco ralado e a maçã.
Transfira a mistura para uma fôrma redonda (com 7 cm de altura X
23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por +/- 1 hora até que um
palito enfiado no centro saia limpo.
Sirva morno ou frio com a calda de especiarias.
Calda de especiarias
Ingredientes:
- 1 colher (café) de grãos de pimenta preta
- 1 colher (café) de grãos de pimenta branca
- 1 colher (café) de pimenta rosa
- 1 colher (café) de cravo
- 1 pau pequeno de canela
- 2 sementes de cardamomo
- 1 colher (café) de erva-doce
- 1 xícara (chá) de mel
Modo de Preparo:
Numa frigideira em fogo médio, coloque a pimenta preta, a pimenta
branca, a pimenta rosa, o cravo, a canela, as sementes de
cardamomo e a erva-doce e aqueça rapidamente para liberar os
aroma .Junte o mel e misture.
Deixe ferver, desligue o fogo e espere esfriar para servir com o
bolo de pão.
Dica: Forre o fundo da fôrma com papel-manteiga untado e
enfarinhado para que o bolo desenforme facilmente.
Receita Mais Você
.
0 Comentários