Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola cortada em fatias finas
2 dentes de alho picados
400 g de brócolis chinês (ou brócolis comuns)
2 colheres (sopa) creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite para untar
7 batatas (+/- 700 g) descascadas cortadas em lâminas de 0,5 cm e cozidas em água e sal por 6 minutos
raminhos de alecrim a gosto
250 g de queijo provolone defumado ralado no ralo grosso
folhinhas de manjerona a gosto
100 g de queijo colonial (ou meia cura ou mussarela)ralado no ralo fino
Modo de preparo
Numa frigideira, em fogo médio, derreta manteiga, refogue a cebola cortada em fatias finas, alhos picados e brócolis chinês (ou brócolis comuns). Refogue por +/- 5 minutos. Adicione creme de leite fresco e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Num refratário retangular (30 cm X 15 cm), untado com azeite, faça camadas da seguinte forma: forre o fundo com metade das lâminas de batatas e salpique raminhos de alecrim a gosto. Distribua o refogado de brócolis e queijo provolone defumado ralado no ralo grosso. Salpique folhinhas de manjerona a gosto. Faça outra camada com as lâminas de batatas restantes e salpique queijo colonial ralado no ralo fino.
Leve ao forno para gratinar por 15 minutos a 220ºC. Sirva a seguir.
Mais Você - Ana Maria Braga
.
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola cortada em fatias finas
2 dentes de alho picados
400 g de brócolis chinês (ou brócolis comuns)
2 colheres (sopa) creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite para untar
7 batatas (+/- 700 g) descascadas cortadas em lâminas de 0,5 cm e cozidas em água e sal por 6 minutos
raminhos de alecrim a gosto
250 g de queijo provolone defumado ralado no ralo grosso
folhinhas de manjerona a gosto
100 g de queijo colonial (ou meia cura ou mussarela)ralado no ralo fino
Modo de preparo
Numa frigideira, em fogo médio, derreta manteiga, refogue a cebola cortada em fatias finas, alhos picados e brócolis chinês (ou brócolis comuns). Refogue por +/- 5 minutos. Adicione creme de leite fresco e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Num refratário retangular (30 cm X 15 cm), untado com azeite, faça camadas da seguinte forma: forre o fundo com metade das lâminas de batatas e salpique raminhos de alecrim a gosto. Distribua o refogado de brócolis e queijo provolone defumado ralado no ralo grosso. Salpique folhinhas de manjerona a gosto. Faça outra camada com as lâminas de batatas restantes e salpique queijo colonial ralado no ralo fino.
Leve ao forno para gratinar por 15 minutos a 220ºC. Sirva a seguir.
Mais Você - Ana Maria Braga
.
0 Comentários