INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 200 g de nozes picadas
- ½ xícara (chá) de amido de milho
Calda de caramelo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
MODO DE FAZER
- No copo do liquidificador coloque o leite, leite condensado, nozes picadas e o amido de milho.
- Bata para se agregarem. Reserve.
- Em uma panela coloque a mistura do liquidificador reservada e cozinhe por cerca de 10 minutos, sempre mexendo.
- Unte um refratário com água e passe água rapidamente. Coloque o flan.
- Leve para a geladeira por 4 horas.
- Após gelar, desenforme sobre um prato. Regue com calda.
- Decore com amêndoas, nozes e massa folhada triturada.
Calda
- Em uma panela coloque o açúcar e a água.
- Leve ao fogo por uns 11 minutos, sem mexer para não açucarar, até obter o ponto de caramelo.
Palmirinha (culinarista)
.
0 Comentários