Featured Post

Flan de Nozes com Calda de Caramelo

INGREDIENTES




- 1 lata de leite condensado

- 1 litro de leite

- 200 g de nozes picadas

- ½ xícara (chá) de amido de milho



Calda de caramelo

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- ½ xícara (chá) de água



MODO DE FAZER



- No copo do liquidificador coloque o leite, leite condensado, nozes picadas e o amido de milho.

- Bata para se agregarem. Reserve.

- Em uma panela coloque a mistura do liquidificador reservada e cozinhe por cerca de 10 minutos, sempre mexendo.

- Unte um refratário com água e passe água rapidamente. Coloque o flan.

- Leve para a geladeira por 4 horas.

- Após gelar, desenforme sobre um prato. Regue com calda.

- Decore com amêndoas, nozes e massa folhada triturada.



Calda

- Em uma panela coloque o açúcar e a água.

- Leve ao fogo por uns 11 minutos, sem mexer para não açucarar, até obter o ponto de caramelo.





Palmirinha (culinarista)
.

Postar um comentário

0 Comentários