INGREDIENTES
Ingredientes da massa:
- 250g de farinha de trigo
- 150g de manteiga
- 1 gema
- 50ml de água
- 1 pitada de sal em pó
Ingredientes do recheio Camarão:
- 500g de camarões descascados
- 2 colheres sopa de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de legumes
- 3 colheres sopa de molho de tomate
- Salsa picada
- pimenta do reino a gosto
Recheio de Espinafre e Bacon:
- 1 maço de espinafre
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 1 xícara de bacon frita e escorrido
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de creme de leite
- 100 g de mussarela picada
MODO DE FAZER
Modo de preparo da massa:
Em uma tigela coloque a farinha de trigo e a manteiga, misture levemente até formar uma farofa. Junte a gema a água e o sal, amasse por alguns minutos até desprender das mãos.
Forre forminhas de alumínio com a massa, retire o excesso das bordas e leve para assar em forno 180º C por aproximadamente 15 minutos, desinforme depois de frio, e recheie a gosto.
Modo de preparo do recheio de camarão:
Doure o alho no azeite, junte a cebola picada e os camarões, refogue por dois minutos. Junte a água, a farinha de trigo e o molho de tomate, deixe ferver até engrossar, acrescente a salsa picada e a pimenta do reino moida, se necessário corrija o sal.
Preencha as casquinhas da quiche com o recheio, e decore a gosto.
Sirva como entrada, se preferir utilize outros recheios como 3 queijos, bacon, espinafre ou milho.
Modo de preparo do recheio de espinafre:
Doure o alho e a cebola no azeite, a seguir junte o espinafre, o caldo de legumes em pó, e o bacon, refogue, escorra.
Coloque parte do recheio nas casquinhas assadas, a seguir bata no liquidificador o leite, o creme de leite, e a mussarela e os ovos. Distribua por cima do recheio e leve ao forno por 20 minutos.
Rendimento: 70 mini quiches
Mulheres
.
0 Comentários